13 Mai 2019
Une envie d 'herbes fraiches basilic, persil, ciboulette, estragon, aneth et cerfeuil.
Avec le beau temps qui doit revenir un pique nique, un déjeuner dehors au jardin ou encore le soir avec une bonne salade Voici un cake rapide à faire qui vous plaira j'en suis sûre .
Enfin de compte je me suis décidée à acheter un pot de basilic au marché ce matin il va falloir penser à le rentrer tous les soirs les nuits sont encore très fraiches.
Pour ce cake: dose de base
200g de farine .
10g de levure chimique +une pincée bicarbonate de soude
3 œufs.
70ml huile d'olive
100ml de vin blanc sec
Poivre sel .
70g emmental râpé..
2 belles cuillères à soupe de persil frais haché
2belles cuillères à soupe de ciboulette coupée finement
1 cuillère à soupe bien bombée d'estragon coupé
Les feuilles de deux branches de basilic finement coupé
Dans un saladier ou un robot mélanger la farine , la levure les œufs , l'huile le vin blanc poivrer et l'emmental râpé faire une pâte homogène.
Préchauffer votre four CT190°.
Ajouter les herbes fraiches bien mélanger .
Verser dans un moule à cake (en silicone pour moi )
Enfourner pour 45min ( vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau elle doit ressortir sèche
Pour le moule à 5 cakes 190° 35min
Laisser tiédir.
Puis trancher .
Préparer une salade bien relevée .
Bon appétit .........
Depuis peu je me suis offert un nouveau moule qui permet de confectionner 5 petits cakes taille apéritif( ( cakes de 21cm/4cmdelarge) j'ai triplé les doses de base pour " cakes salés " et j'ai fait en même temps un cake de 24cm/ 8cm .
Le grand pour ce soir, les petits je vais les congeler et lors d'un apéritif surprise quelques minutes au four , on coupe quelques tranches et le tour est joué.
Meilleur qu'un paquet de chips !!!!!!
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