30 Mars 2018
Hé oui c'est le printemps mais les soupes veloutés et crèmes sont encore d'actualités tous les soir sur notre table .
Aujourd'hui le soleil est présent mais le fond de l'air reste frais .
Un velouté plein de saveurs et de couleur qui change des soupes habituelles (navets carottes poireaux )
Vous pouvez le faire à la casserole .
Pour ce velouté il vous faut :pour 2 /3 personnes
1 demi oignon .
1 patate douce belle taille .
1 poivron rouge ( bio si possible )
eau 3/4 de litre .
1 cube de bouillon de volaille dégraissé.
Poivre sel .( je n'en ai pas mis ).
1 c à s de crème épaisse .
Un peu d'huile d'olive ou une noix de beurre ( pas mis )
Éplucher le demi oignon le couper en 2 ou 3 le hacher .
Éplucher la patate douce la couper en gros dés .
Bien laver le poivron le couper en carrés .
Dans le TM5 mettre oignon mixer 8s vitesse 5 racler ajouter 1 c à s d'huile d'olive cette étape je la saute car je désire un velouté plus léger.
Ajouter la patate douce, le poivron ,eau, le cube, le poivre cuire 25 minutes T°95 vit 2.
En fin de cuisson ajouter la cuillère à soupe de crème mixer une bonne minute Vit 10.
Il n'y a plus qu'à servir .
A la casserole :
Chauffer un peu d'huile d'olive .
Faire revenir le 1/2 oignon haché fin 6 minutes .
Ajouter les gros dés de patate douce, les carrés de poivron rouge, l'eau ,le cube et le poivre ..couvrir et
Cuire 25 minutes à petits bouillons
Ajouter la c. de crème .
Puis mixer finement au mixer girafe .
Servir rapidement .
Allez goutez et dites moi ce que vous en pensez.
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