18 Mars 2018
Un pot de blanc d’œufs en attente dans le réfrigérateur je vous propose des petits gâteaux savoureux à déguster avec un café , un bon thé et pourquoi pas un chocolat.
Facile et très rapide à faire .
Quelques uns dans un sachet voilà un petit cadeau apprécier de tous .
Pour ces financiers il vous faut :
et des
Pépites au caramel au beurre salé. Les fleurons d'Apt : https://www.lesfleurons-apt.com/fr/
Pépites aux fruits goût fraise
Aller en route pour ces financiers :
Préchauffez le four CT 180°
Poser les moules en silicone sur une plaque perforée: j'ai une plaque de mini financiers et des moules à mini muffins .
Dans une casserole faire fondre le beurre laissez le " prendre une couleur noisette" réserver laisser refroidir .
Mélanger le sucre glace , la poudre d'amandes, la farine dans un cul de poule ou le bol du robot ..
Ajouter les blancs d’œufs, le beurre fondu refroidi et filtré +miel + quelques gouttes extrait amandes amères
Obtenir une pâte bien homogène .
Remplir les moules au 3/4.
Saupoudrer les pépites de caramel ou de fruits.
Enfourner pour 14/15 minutes pour les mini 17/18 minutes pour des moules plus grands.
Les financiers doivent blondir légèrement ne les laisser pas trop colorés.
J'en ai fait deux tournées en doublant les proportions à chaque fois .
Dans ma première fournée j'ai oublié le miel et bien je me suis retrouvée avec des financiers pas trop sucrés mais tout à fait correctes ,la deuxième fournée je n'ai mis 45g de miel et je peux vous dire que c'est amplement suffisant dorénavant je mettrais que 30g de miel .
Des petites douceurs exquises et addictives je ne vous dis pas !!!!!
(Article non sponsorisé)
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