14 Février 2018
Ici dans le midi depuis quelques jours la température a sérieusement rafraichie je me suis souvenue d' une recette de la Nonna il y a déjà deux ou trois ans.
http://gourmandisesetpassions.over-blog.com/
J'ai trouvé cette recette sympa et je l'ai arrangée à ma façon car je n'avais pas les bonnes épices (bois d'inde ) donc j'ai cuisiné avec d'autres épices nous nous sommes régalés un plat convivial familial à la porté de tous un bon plat d'hiver qui réchauffe.
Il vous faut :
1 bon kilo de pommes de terre.
2 oignons .
Quelques lardons fumés 80g
1 feuille de laurier , du thym, deux clous de girofle ,sel , poivre du moulin .
Huile d'olive une noix de beurre .
Vin blanc un bon verre
Eau .
1 saucisse de Morteau pour moi non cuite ( à votre idée )
Éplucher les oignons les couper en fines rondelles
Éplucher les pommes de terre les couper en gros morceaux .
Dans une cocotte en fonte
Chauffer le beurre et l'huile d' olive
Ajouter les oignons en rondelles faire fondre 3 min .
Puis les lardons que vous aurez ébouillantés.
Enfin ajouter les pommes de terre, remuer.
Mettre les aromates thym laurier girofle sel poivre .
Laisser cuire 5 minutes en remuant .
Mouillez avec le vin blanc .
Bien remuer laisser cuire encore 3 min .
Ajouter l'eau.
Ajouter la saucisse de Morteau cuite dans une eau frémissante (selon le mode d'emploi 40min pour moi
La poser sur les pommes de terre .
Laisser mijoté pendant 18 minutes .
Au dernier moment couper la saucisse en tranches reposer sur les pommes de terre
Servir bien chaud .
Un régal parfumé fondant à souhait !!!!!!
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