1 Février 2018
En hommage à Paul Bocuse je me suis souvenue avoir un beau et gros livre du Chef :
" La cuisine du Marché "
ce livre fini d'imprimer et édité le 15 Février 1976.
J'y ai choisi deux recettes de crêpes: les crêpes ménagères et les crêpes Vatel .
Méthode pour la pâte à crêpes :
Réunir dans une terrine ou un saladier : farine tamisée , sucre , le sel .
Ajouter les œufs un par un afin d'obtenir un appareil homogène et complètement lisse .
Commencer à verser le lait bouilli et refroidi en petites quantités .
Il est important de préparer cette pâte 2h avant de faire les crêpes, la laisser dans un endroit tempéré pour provoquer un début imperceptible de fermentation.
Terminer par l'addition du parfum.
Faire les crêpes :
Verser une petite louche de pâte dans une poêle bien chaude
Les crêpes doivent être légères , fines ,bien dorées des deux cotés.
Les saupoudrer de sucre au fur et à mesure de leur confection .
Oui les recettes ce sont quelque peu allégées depuis Vatel( 1631- 1671 ) et en
42 ans !!!!! depuis la parution de la Cuisine du Marché .
Commenter cet article