9 Août 2015
La recette du papeton d'aubergines fleuri sur les blog Michèle, Jackie et d'autres ....
http://croquantfondantgourmand.com/
Les aubergines ici à la maison nous aimons bien: ratatouille , zaalouk, caviar d'aubergines ( voir sur mon blog )
Une occasion de varier les recettes donc en route pour ce papeton .
Pour ce papeton j'ai utilisé :
7 aubergines: 2noires 2 blanches 3 zébrées.( taille moyenne )
2 gros grains d'ail .
1 petit oignon blanc
6 oeufs .
10cl crème liquide légère .
Huile d'olive la Fruitière de Millas (66)QSP
Sel .Poivre du moulin
1 tranche de citron ( eau de cuisson vapeur )
Pour le coulis de tomates coulis cru au blender .
4/5 tomates ( petites ) lavées, essuyées, coupées en 4 )
1 gros grain d'ail dégermé .
1 c à c de concentré de tomates .
4 feuilles de basilic.
Sel Poivre.
2c à s d'huile d'olive .
Sel poivre .
Préparation :
J'ai un peu modifié la recette de Michèle et Jackie .
Laver et éplucher une bande sur deux les aubergines .
Les couper en cubes .
Les cuire à la vapeur 10min ( ajouter unetranche de citron dans l'eau ) puis ajouter l'ail et le petit oignon coupé en deux cuire encore 5/6 min .
Un plein de saveurs estivales même Mr Espigaou a aimé !!!
Amicalement à tous et toutes Belle soirée .
Michèle
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