31 Juillet 2015
Avec la chaleur que nous avons en ce moment dans le midi ( et ailleurs aussi )je vous propose pour commencer un apéritif dinatoire ou simplement un diner une petite verrine d'un gaspacho bien frais aux saveurs du midi .
Je me suis inspirée de la recette de Jackie http://http://www.jackiecuisine.com/
J'ai un peu modifier les proportions car je désirais en faire une quantité plus importante .
Ingrédients:
2 mini courgettes .
5 tomates .
2 grains d'ail.
1/2 oignon frais
1/2 poivron rouge .
Basilic 12 feuilles .
Persil quelques feuilles .
2 tranches de pain .de campagne ou de pain de mie .
Sel Poivre du moulin .
Huile d'olive de Nyons .QS
2 c à s de vinaigre de Xéres .
Feta quelques cubes pour décorer
Olives noires dénoyautées hachées grossièrement .
Préparation:
Eplucher avec un économe le demi poivron .Couper en morceaux .
Monder les tomates, les couper en morceaux, enlever les pépins .
Couper en morceaux les mini courgettes .
Eplucher le demi oignon .
Eplucher les grains d'ail dégermer si nécessaire .
Regrouper tous les ingrédients dans un grand saladier
Y ajouter le pain, le persil, le basilic, l'huile d'olive, sel le poivre, le vinaigre .
Laisser macerer deux ou trois heures .
Mixer finement .
Répartir dans des verrines ..
Décorer avec 4 cubes de feta et le hachis d'olives noires .
Garder au frais jusqu'au service .
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