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Gaspacho à l'ancienne .

Gaspacho à l'ancienne .

Avec la chaleur que nous avons en ce moment dans le midi ( et ailleurs aussi )je vous propose pour commencer un apéritif dinatoire ou simplement un diner une petite verrine d'un gaspacho bien frais aux saveurs du midi .

Je me suis inspirée de la recette de Jackie http://http://www.jackiecuisine.com/

 

J'ai un peu modifier les proportions car je désirais en faire une quantité plus importante .

Gaspacho à l'ancienne .
Gaspacho à l'ancienne .

Ingrédients:

 

2 mini courgettes .

5 tomates .

2 grains d'ail.

1/2 oignon frais

1/2 poivron rouge .

Basilic 12 feuilles .

Persil quelques feuilles .

2 tranches de pain .de campagne ou de pain de mie .

Sel Poivre du moulin .

Huile d'olive de Nyons .QS

2 c à s de vinaigre de Xéres .

Feta quelques cubes pour décorer

Olives noires dénoyautées hachées grossièrement .

 

Gaspacho à l'ancienne .
Gaspacho à l'ancienne .

Préparation:

 

Eplucher avec un économe le demi poivron .Couper en morceaux .

Monder les tomates, les couper en morceaux, enlever les pépins .

Couper en morceaux les mini courgettes .

Eplucher le demi oignon .

Eplucher les grains d'ail dégermer si nécessaire .

Regrouper tous les ingrédients dans un grand saladier

Y ajouter le pain, le persil, le basilic, l'huile d'olive, sel le  poivre, le vinaigre .

Laisser macerer deux ou trois heures .

Mixer finement .

Répartir dans des verrines ..

Décorer avec 4 cubes de feta et le hachis d'olives noires .

Garder au frais jusqu'au service .

.

Gaspacho à l'ancienne .
Gaspacho à l'ancienne .
Gaspacho à l'ancienne .

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J
Excellente version avec des courgettes, j'adore ton idée et merci pour ton gentil coucou ! Bises
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M
Des petites courgettes bien fraiches ! Merci de ton passage Bisous
S
Voilà un apéritif comme je les aime! Tout en saveur. Bisous. Sylvie.
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M
Un plein de saveurs Bonne semaine
M
Pour se régaler et se mettre en appétit!
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M
Tu as tout à fait raison bon après midi!!
J
Merci pour le petit clin d'oeil ma chère Michelle. Bisous
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M
Cela a été un plaisir de faire goûter ta recette à mes amis bisous