21 Mai 2015
De belles courgettes jaunes non traitées sur le marché d' hier matin de la viande d'agneau ( épaule coupé en gros dés )
Voilà de quoi faire un plat aux saveurs marocaines avec une graine de couscous , nous voilà partis en voyage.
Ingrédients:
4 oignons blancs frais émincés .
600g d'épaule d'agneau en gros cubes .
4 courgettes jaunes coupées en cubes .
3 grains d'ail frais émincés.
Raz el Hanout jaune 2c à c ( il en avait pas assez j'ai rajouté :)
2 c à c coriandre en grains .
2 c à c rase de gingembre en poudre .
1 c à c de cumin entier .
1c à c piment doux moulu .
1/2 c à c de curcuma .
1/2c à c de cannelle moulue
1 dose de safran .
1 cœur de bouillon Maggi aux légumes .
Eau chaude qsp.
Quelques olives vertes dénoyautées ( je vous conseille des olives violettes ).
Huile d'olive .
Préparation :
Faire revenir les oignons émincés dans une cocotte ( qui va au four ) ou dans un plat à Tajine- dans une cuillère d'huile d'olive .
Réserver .
Puis dorer les morceaux d'agneau .
Ajouter les épices remettre les oignons .
Bien mélanger couper les courgettes en gros dés .
Ajouter dans la cocotte le coeur de bouillon dilué dans de l'eau chaude et les olives ( il faut que l'eau affleure les courgettes ).
Goûter assaisonner si nécessaire .Couvrir la cocotte.
Mettre au four chaleur traditionnelle à 150°pour une heure.
Pendant ce temps préparer de la graine de couscous .
Servir bien chaud .
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