9 Avril 2015
Dernier velouté de la saison
La saison des soupes , veloutés et potages tirent sur leurs fin ...
Mais le fond de l'air est encore très frais le soir et nous apprécions encore un bon velouté
Ce soir: velouté de champignons de Paris mais façon Jamie Oliver .
Pour ce velouté :
1oignon haché .
400g de champignons de Paris bien blancs .
Crème liquide légère 25cl .
1 cube de bouillon de poule dégraissé.
60g de riz .
Huile d'olive ou huile neutre 2c à s .
1 brin de thym .
Poivre du moulin .
1litre d'eau bouillante .
Pincée de persil frais .
Préparation :
Eplucher et hacher l'oignon .
Laver rapidement les champignons dans une eau citronnée.
Les sécher avec du papier absorbant .
Chauffer l'huile dans une casserole .
Faire revenir sans coloration l'oignon haché .
Quelques minutes après ajouter les champignons émincés (.reserver un ou deux champignons )
Le brin de thym. Le cube de bouillon de poule .Le poivre .
Faire revenir .
Ajouter le riz , l'eau bouillante .
Maintenir une petite ébullition pendant 20min .
Mixer en ajoutant la crème .
Servir bien chaud avec des croûtons de pain grillés ou émincer les champignons reservés .
Décorer le velouté avec et une pincée de persil frais.
Le riz donne une certaine épaisseur à ce velouté juste comme il faut . ( Jamie Oliver préconise 100g de riz j'ai essayé mais trouvé trop épais 60g me parait la bonne dose .
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