750 grammes
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Velouté de champigons façon Jamie Oliver.

Velouté de champigons façon Jamie Oliver.

 

Dernier velouté de la saison

La saison des soupes , veloutés et potages tirent sur leurs  fin ...

Mais le fond de l'air est encore très frais le soir et nous apprécions encore un bon velouté

Ce soir: velouté de champignons de Paris mais façon Jamie Oliver .

 

Pour ce velouté :

1oignon haché .

400g de champignons de Paris bien blancs .

Crème liquide légère 25cl .

1 cube de bouillon de poule dégraissé.

60g de riz .

Huile d'olive ou huile neutre 2c à s .

1 brin de thym .

Poivre du moulin .

1litre d'eau bouillante .

Pincée de persil frais .

Velouté de champigons façon Jamie Oliver.Velouté de champigons façon Jamie Oliver.

Préparation :

Eplucher et hacher l'oignon .

Laver rapidement  les champignons dans une eau citronnée.

Les sécher avec du papier absorbant .

Chauffer l'huile dans une casserole .

Faire revenir sans coloration l'oignon haché .

Quelques minutes après ajouter les champignons émincés (.reserver un ou deux champignons )

Le brin de thym. Le cube de bouillon de poule .Le poivre .

Faire revenir .

Ajouter le riz , l'eau bouillante .

Maintenir une petite ébullition pendant 20min .

Mixer en ajoutant  la crème .

Servir bien chaud avec des croûtons de pain grillés ou émincer les champignons reservés .

Décorer le velouté avec et une pincée de persil frais.

Velouté de champigons façon Jamie Oliver.
Velouté de champigons façon Jamie Oliver.Velouté de champigons façon Jamie Oliver.
Velouté de champigons façon Jamie Oliver.Velouté de champigons façon Jamie Oliver.
Velouté de champigons façon Jamie Oliver.

Le riz donne une certaine épaisseur à ce velouté juste comme il faut . ( Jamie Oliver préconise 100g de riz j'ai essayé mais trouvé trop épais 60g me parait la bonne dose .

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M
un potage aux champignons, j'aime beaucoup cette idée. bonne soirée Michèle, bises
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M
J'en refait un ce soir Mr Espigaou adore Bisous
M
J'arrive avec mon assiette!!
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M
OK . Je t 'attends Bisous
L
il est tout gourmand
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M
Je préfère le riz que la pomme de terre le velouté est plus doux Bises