14 Avril 2015
Cette tourte réalisée pour le diner un plat convivial à partager en famille avec une salade de tomates la première de la saison (ces tomates m'ont vraiment envie sur l'étal de "Pascal au marché ce samedi matin ) et une bonne salade verte .
Il vous faut :
1 moule à manqué carré en silicone de 25cm de coté.
1 pâte brisée maison.( 150g de beurre 300g de farine T55 sel eau tiède )
1 carré de pâte feuilletée .pure beurre étalée carré de 27cm )
Deux munsters ( petits 180g environ )
Choucroute cuite cuisiné au riesling 400g
1 grosse cuillère à soupe de moutarde douce d'Alsace .
Cumin en graines .
1 jaune d’œuf pour la dorure .
Préparation :
Faire la pâte brisée - filmer - reposer 1h au frais .
Gratter la croûte des fromages .
Couper les fromages en tranches .
Etaler la pâte brisée en un grand carré de 30cm de coté .
Foncer le moule piquer avec une fourchette le fond de la pâte .
Avec un pinceau étaler la moutarde sur le fond de pâte.
Répartir la moitié du fromage sur le fond .
Saupoudrer d' un peu de cumin .
Poser la choucroute .
A nouveau un peu de cumin .
Puis répartir le reste du munster.
A nouveau un peu de cumin .
Fermer la tourte avec le carré de pâte feuilleté .
Bien souder les bords .
Dorer au jaune d'oeuf .
Mettre au frais pour 1/2h .
Enfourner dans le four préchauffer à 200° CT pour 45 min .
Si la tourte colore trop vite poser une feuille de papier alu sur le dessus .
Servir à la sortie du four .
Le fromage a bien fondu et s'est mélé à la choucroute sous une pâte croustillante
Un bon parfum s'est dégagé dans la maison à la cuisson .
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