6 Mars 2015
Pour l'apéritif des petites verrines très appréciées par les convives .
Ces petites verrines je les fais systématiquement à l'apéritif avant un diner ou un déjeuner: légères, savoureuses, festives elles font beaucoup d'effet .
Elles ont un petit goût de revenez-y !!!!!!!.
Je les sers en principe avec un feuilleté roulé ( moutarde, jambon, gruyère ).
Pour une douzaine de verrines de 7cl.
Crème " Elle et Vire " crème liquide et mascarpone 33cl.
Poivre du moulin .( blanc )
2 c à c de raifort râpé.
150g de saumon fumé .
1 jus de citron .
1 petit pot d’œufs de saumon ( pas obligatoire )
Si vous le désirez vous pouvez ajouter quelques pluches d'aneth .
Préparation des verrines :
Mettre au réfrigérateur un saladier ou le bol du robot ainsi que le fouet ou les fouets du batteur .une heure avant .
Verser la crème dans le bol bien froid commencer à monter vitesse lente progressivement augmenté la vitesse .
Ajouter le jus de citron quelques tours de moulin à poivre .
Quand la crème commence à bien monter juste avant d'arrêter incorporer le raifort rapé .
Réserver au frais .
Couper en petits dés le saumon fumé .
Reserver quelques morceaux un peu plus gros pour la décoration si vous n'avez pas d' oeufs de saumon .
Mélanger le saumon en dés à la chantilly .
Voilà c'est prêt !
Remplir une poche à douille et remplir les verrines ou garnir les verrines à la cuillère .
Décorer avec quelques oeufs de saumon ou avec une languette de saumon fumé .
Une petite cuillère et déguster !!!!!
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