750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Velouté de poireaux au chorizo .

Encore un velouté vous allez me dire! Et oui en hiver le soir velouté soupes potages sont devenus des incontournables de nos diners .

Ce velouté vu sur le blog de Manue avec un produit de saison par excellence le poireau facile à réaliser une recette pleine de saveurs et de goûts .http://www.lapopottedemanue.com/

J'avais tous les ingrédients nécessaire un bon chorizo " piquante " ramené de notre passage en Espagne( à chaque fois que nous allons chez mon fils dans le 66 près de Perpignan ).

Velouté de poireaux au chorizo .

Ingrédients

Trois ou quatre poireaux selon la taille 600g lavés coupés en rondelles ( blanc et vert ).

Une grosse pomme de terre épluchée coupée en dés 200g .

500g de lait entier .

300g d'eau +ou - .

2 marmites de bouillon de légumes Knorr .

Un oignon haché .

40g de beurre .

Poivre .Pas salé à cause des marmites de bouillon .

Persil haché .

Chorizo que j'ai haché gros 100g .

 

 

Velouté de poireaux au chorizo .Velouté de poireaux au chorizo .
Velouté de poireaux au chorizo .Velouté de poireaux au chorizo .

Préparation :

 

Laver couper les poireaux en rondelles .

Eplucher la ou les PDT . Couper en dés .

Eplucher oignon couper en dés .

Laver essuyer hacher le persil .

Fondre le beurre dans la casserole .

Ajouter l'oignon les dés de PDT les poireaux .

Faire revenir le tout dans la casserole pendant 5/6 min à feu vif .

Mouiller avec le lait puis l'eau .

Ajouter les marmites de bouillon de légumes Knorr .

Cuire à petits bouillons 25 min environ .

Mixer j'ai mixé au blender .

Répartir dans des petites soupières individuelles .

Une pincée de persil haché .

25g de chorizo haché gros .

Servir bien chaud .

Velouté de poireaux au chorizo .
Velouté de poireaux au chorizo .Velouté de poireaux au chorizo .
Velouté de poireaux au chorizo .

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

J
Concernant les gaufres sans oeufs, je ne peux malheureusement pas te garantir le résultat car je ne les ai jamais cuits au four
Répondre
J
Excellente idée d'y ajouter du chorizo, j'aime, j'aime, j'aime hi, hi, hi, bravo ! Bises
Répondre
M
Merci Jeanne bon après midi .ici vent d'est et pluie Bises
V
Juste ce qu'il faut de "relevé"! C'est parfait pour une soupe qu'on continue de partager en ce temps maussade! Bisous
Répondre
M
Tu as tout à fait raison Bonne semaine bisous
M
hum un potage délicieux. bonne soirée Michèle, bises
Répondre
M
Un bon velouté qui a été apprécié Bisous
L
miammmm
Répondre
M
Plein de saveurs bisous