19 Mars 2015
Encore un velouté vous allez me dire! Et oui en hiver le soir velouté soupes potages sont devenus des incontournables de nos diners .
Ce velouté vu sur le blog de Manue avec un produit de saison par excellence le poireau facile à réaliser une recette pleine de saveurs et de goûts .http://www.lapopottedemanue.com/
J'avais tous les ingrédients nécessaire un bon chorizo " piquante " ramené de notre passage en Espagne( à chaque fois que nous allons chez mon fils dans le 66 près de Perpignan ).
Ingrédients
Trois ou quatre poireaux selon la taille 600g lavés coupés en rondelles ( blanc et vert ).
Une grosse pomme de terre épluchée coupée en dés 200g .
500g de lait entier .
300g d'eau +ou - .
2 marmites de bouillon de légumes Knorr .
Un oignon haché .
40g de beurre .
Poivre .Pas salé à cause des marmites de bouillon .
Persil haché .
Chorizo que j'ai haché gros 100g .
Préparation :
Laver couper les poireaux en rondelles .
Eplucher la ou les PDT . Couper en dés .
Eplucher oignon couper en dés .
Laver essuyer hacher le persil .
Fondre le beurre dans la casserole .
Ajouter l'oignon les dés de PDT les poireaux .
Faire revenir le tout dans la casserole pendant 5/6 min à feu vif .
Mouiller avec le lait puis l'eau .
Ajouter les marmites de bouillon de légumes Knorr .
Cuire à petits bouillons 25 min environ .
Mixer j'ai mixé au blender .
Répartir dans des petites soupières individuelles .
Une pincée de persil haché .
25g de chorizo haché gros .
Servir bien chaud .
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