26 Février 2015
Une bonne soupe pour commencer le diner .
Deux belles têtes de brocolis ramenées du marché samedi dernier en route pour ce délicieux velouté.
Donc 2 têtes de brocolis .( 600g épluché )
1c bouillon de volaille dégraissé .
80g de gorgonzola .
10cl de crème légère pour moi .
Sel ( pas trop) Poivre .
Laver éplucher les têtes de brocolis enlever les grosses tiges .
Cuire à deux eaux la première fois 5min dans l'eau bouillante .
La seconde fois 15min dans l'eau bouillante .avec le cube de bouillon dégraissé .
Egoutter en conservant le bouillon .
Mixer le brocolis avec la crème légère et le gorgonzola .
Compléter avec le bouillon de cuisson pour obtenir une texture à votre goût .
Goûter poivrer (je n'ai pas salé le cube et le gorgonzola en apportant suffisament à mon goût ).
Servir chaud avec des croûtons grillés .
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