21 Février 2015
Eternelle question ce soir on mange - oui - mais on mange " Quoi "
Quelques poireaux sur la table de la salle à manger d'été vite épluchés lavés couper en rondelles et en route pour une quiche sans pâte il y a belle lurette que je n'en ai pas fait .
Une recette familiale, rapide à la portée de tous et même des enfants .
1c à s d'huile de pépins de raisins ou 1 c à c de beurre doux .
5 poireaux ( plutôt pas trop gros ).
3 oeufs .
100g de farine ( j'en ai mis 80g ).
25cl de lait 1/2 écrémé .
25cl de crème légère .
70g de gruyère rapé .
Sel- poivre- muscade .
Eplucher laver couper en tronçons les poireaux .
Dans une poële chauffer le beurre ou l'huile .
Faire étuver les poireaux saler couvrir .
Cuire doucement pendant 20 min .
Pendant ce temps battre les oeufs .
Ajouter la farine puis le lait, la crème, le gruyère rapé .
Préchauffer le four CT 210° .
Incorporer les poireaux étuvés .
Verser le tout dans un moule à manqué ( moule en silicone carré de 20cm de coté )
Enfourner pour 35min.
Démouler et servir sans tarder .
Commenter cet article